韓国風卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチを粗微塵切りにしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して☆を1/4流し入れます。
- 4 少し重ねて海苔をのせます。
- 5 海苔の上にキムチをのせます。
- 6 奥から手前に巻きます。
- 7 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
- 8 奥から手前に巻きます。
- 9 7~8の手順であと2回巻きます。
- 10 4回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
- 11 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2024/02/29 19:02海苔はなしで。合わないはずのない組み合わせですよね(^^)