韓国風卵焼き レシピ・作り方

韓国風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチを粗微塵切りにしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して☆を1/4流し入れます。
  4. 4 少し重ねて海苔をのせます。
  5. 5 海苔の上にキムチをのせます。
  6. 6 奥から手前に巻きます。
  7. 7 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
  8. 8 奥から手前に巻きます。
  9. 9 7~8の手順であと2回巻きます。
  10. 10 4回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
  11. 11 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

韓国風の美味しい卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油で焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020217
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きごま油海苔キムチ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/02/29 19:02
    韓国風卵焼き
    海苔はなしで。合わないはずのない組み合わせですよね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る