空豆の塩昆布レモン和え レシピ・作り方

空豆の塩昆布レモン和え
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
空豆はタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、カリウム、葉酸が含まれ、抗酸化作用、代謝促進、整腸作用、高血圧予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空豆をさやから取り出しておきます。
  2. 2 レモンを4等分に切り分けておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、空豆を炒めます。
  4. 4 軽く焼き目が付いたら、火を止め、余熱で3分火を通します。
  5. 5 空豆、塩昆布、レモンを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

空豆で美味しい塩昆布和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンの酸味で美味しく召し上がれます。また空豆の薄皮にも栄養がたっぷり含まれていると言われていますので、取り除かずに調理しましょう。

  • レシピID:1850020209
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
そら豆食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方レモン塩昆布
○じゅん◎たま♪○
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