ちくわと小松菜のわさびマヨ和え レシピ・作り方

ちくわと小松菜のわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ほうれん草より食べやすい気がします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにマヨネーズとわさびを入れて混ぜておく。
  3. 3 ちくわを縦半分に切り、更にお好みの太さに切る。
  4. 4 ②のボールに小松菜とちくわを加えて和える。
  5. 5 めんつゆを垂らして、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020192
  • 公開日:2021/05/14
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小松菜ちくわ
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