生おからのチーズ蒸しパン レシピ・作り方

生おからのチーズ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
aobanoron
aobanoron
生おからでスイーツ作れて感激

材料(4人分)

  • 生おから 150g
  • たまご 1個
  • はちみつ 50g
  • 豆乳 30ml
  • 粉チーズ 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ブランデー 少々

作り方

  1. 1 生おからに粉チーズをいれさっくり全体的に混ぜ合わせます。
  2. 2 溶いたたまご、はちみつ、豆乳、ベーキングパウダー、ブランデーをいれ泡立て器でしっかりさっくり混ぜます。
  3. 3 直径10cmぐらいのシリコンカップにさっくり盛り付けます。
    4つに適量にわける。
  4. 4 レンジ600w4分で加熱。粗熱がとれたら冷蔵庫で数時間ねかせればできあがり。

    シリコンカップからきれいにとれます!

きっかけ

生おからがたくさんあったので

おいしくなるコツ

さっくり混ぜます

  • レシピID:1850020178
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン
関連キーワード
糖質制限スイーツ 生おから ダイエット 食物繊維
料理名
生おからでつくるチーズ蒸しパン
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る