生おからのチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生おからに粉チーズをいれさっくり全体的に混ぜ合わせます。
- 2 溶いたたまご、はちみつ、豆乳、ベーキングパウダー、ブランデーをいれ泡立て器でしっかりさっくり混ぜます。
-
3
直径10cmぐらいのシリコンカップにさっくり盛り付けます。
4つに適量にわける。 -
4
レンジ600w4分で加熱。粗熱がとれたら冷蔵庫で数時間ねかせればできあがり。
シリコンカップからきれいにとれます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生おからでつくるチーズ蒸しパン
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)