ホタルイカと新玉葱のポン酢和え レシピ・作り方

ホタルイカと新玉葱のポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と嘴を取り除いておきます。
  2. 2 新玉葱を薄くスライスして、空気に触れさせておきます。
  3. 3 器に新玉葱、ホタルイカを盛り付け、ポン酢を回しかけ、刻みネギを散らして、レモン、ミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

ホタルイカと新玉葱で、シンプルながらも美味しいポン酢和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉葱は水にさらすと、せっかくの栄養分が流出されてしまいますが、玉葱の辛味は空気に触れさせておくことで辛味が緩和され、しっかり栄養分を摂取できると言われています。

  • レシピID:1850020128
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ春のおもてなし料理ポン酢万能ねぎ新玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る