ホタルイカと新玉葱のポン酢和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 100g
- 新玉葱 1/2玉
- ポン酢 ひとまわし(適量)
- 刻みネギ 1本分
- レモン 1切れ
- ミニトマト(無くても可) 2個
作り方
- 1 ホタルイカの目と嘴を取り除いておきます。
- 2 新玉葱を薄くスライスして、空気に触れさせておきます。
- 3 器に新玉葱、ホタルイカを盛り付け、ポン酢を回しかけ、刻みネギを散らして、レモン、ミニトマトを添えたら完成です。
きっかけ
ホタルイカと新玉葱で、シンプルながらも美味しいポン酢和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉葱は水にさらすと、せっかくの栄養分が流出されてしまいますが、玉葱の辛味は空気に触れさせておくことで辛味が緩和され、しっかり栄養分を摂取できると言われています。
- レシピID:1850020128
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません