あつもり♡ジューシーハンバーガー レシピ・作り方

あつもり♡ジューシーハンバーガー
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
前日の作り置きのハンバーグを使って、具沢山のハンバーガーをつくりました♪ふっくらジューシーで、ボリュームたっぷり!オススメです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 前日に作っておいたハンバーグを、冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
    ハンバーグはレシピID:1850020114を参考にしてください♡
  2. 2 レタスは手で大きめに割き、水に浸しておきます。
    トマトは1センチの厚さに、輪切りにします。
  3. 3 1センチの厚さに輪切りにた、新玉ねぎを、フライパン入れ中火で両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
    爪楊枝を刺しておくと、崩れなく焼けます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1のハンバーグを焼きます。中火で5分程焼いたら、ひっくり返して蓋をして、弱火で6分焼きます。竹串を刺して、透明の肉汁が出るまで焼き付けます。
  5. 5 バンズをトースターで3分程焼き、内側にマーガリンを塗ります。4のハンバーグ、スライスチーズをのせます。
  6. 6 5に3の新玉ねぎ、ピクルスをのせます。
  7. 7 6に2のトマト、水気をしっかり取った1のレタス、マヨネーズと和がらしを混ぜたソースをかけます。
  8. 8 バンズをのせて、竹串を刺して、できあがりです♡

きっかけ

前日のハンバーグが、ふっくらジューシーに出来て美味しかったので、ハンバーガーにしてみました♪

おいしくなるコツ

レタスの水気は、キッチンペーパーでしっかりと取ってください。具材を重ねたあと、竹串で刺しておくと、ズレたり崩れたりしないですよ(^_^)

  • レシピID:1850020126
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー新玉ねぎトマト全般ハンバーグステーキ前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る