あつもり♡ジューシーハンバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
前日に作っておいたハンバーグを、冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
ハンバーグはレシピID:1850020114を参考にしてください♡ -
2
レタスは手で大きめに割き、水に浸しておきます。
トマトは1センチの厚さに、輪切りにします。 -
3
1センチの厚さに輪切りにた、新玉ねぎを、フライパン入れ中火で両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
爪楊枝を刺しておくと、崩れなく焼けます。 - 4 フライパンに油を熱し、1のハンバーグを焼きます。中火で5分程焼いたら、ひっくり返して蓋をして、弱火で6分焼きます。竹串を刺して、透明の肉汁が出るまで焼き付けます。
- 5 バンズをトースターで3分程焼き、内側にマーガリンを塗ります。4のハンバーグ、スライスチーズをのせます。
- 6 5に3の新玉ねぎ、ピクルスをのせます。
- 7 6に2のトマト、水気をしっかり取った1のレタス、マヨネーズと和がらしを混ぜたソースをかけます。
- 8 バンズをのせて、竹串を刺して、できあがりです♡
きっかけ
前日のハンバーグが、ふっくらジューシーに出来て美味しかったので、ハンバーガーにしてみました♪
おいしくなるコツ
レタスの水気は、キッチンペーパーでしっかりと取ってください。具材を重ねたあと、竹串で刺しておくと、ズレたり崩れたりしないですよ(^_^)
- レシピID:1850020126
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません