コンニャクとメンマのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
有機メンマを水洗いして、しっかり水を切っておきます。
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2
コンニャクを細切りにカットします。
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3
コンニャクに塩を振って、揉み込み、水洗いをして、しっかり水を切ります。
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4
フライパンに胡麻油を熱して、強火でコンニャクを炒めます。
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5
コンニャクの水分を飛ばしたら、メンマを加えて軽く炒めます。(メンマの水煮はしっかり水を切っておきましょう)
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6
軽く炒めたら☆を加えます。
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7
混ぜ合わせて味を馴染ませながら炒めます。
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8
水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
コンニャクとメンマで美味しいピリ辛のきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020118
- 公開日:2021/06/26
関連情報
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