小松菜とカニカマのごまコチュマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマのごまコチュマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
コチュジャンをアクセントに、ピリッとするけどマイルドな和え物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする、

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールにカニカマをほぐして入れる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。

    すったごまをボールに振り掛けて和える。
  4. 4 ボールにマヨネーズとコチュジャンを入れて和える。
  5. 5 めんつゆを垂らして、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020089
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理コチュジャンマヨネーズを使ったサラダカニカマ
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