たけのことかぶらの味噌汁 レシピ・作り方

たけのことかぶらの味噌汁
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
旬のたけのことかぶらを使って、味噌汁を作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは厚さ5ミリの薄切りにします。
  2. 2 かぶらは皮を厚く剥き、厚さ5ミリの薄切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、1のたけのこ、2のかぶらを入れて煮立たせます。
    一旦火を消して味噌を溶き入れ、昆布を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 今回、昆布はこれを使いました♡
  5. 5 3をお椀に入れて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850020087
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁昆布かぶかぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る