めんつゆで大根とにんじんと豚こまの放ったらかし煮物 レシピ・作り方

めんつゆで大根とにんじんと豚こまの放ったらかし煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
めんつゆにお任せの放ったらかしの煮物です(^^;

材料(4人分)

  • 大根 小1本
  • にんじん 1本
  • 豚こま 300g
  • 希釈しためんつゆ(比率はお好み) 大根とにんじんにかぶる位

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。

    にんじんを乱切りにする。
  2. 2 鍋に大根とにんじんを入れ、大根とにんじんがかぶる位に希釈しためんつゆを入れて煮る。
  3. 3 ぐつぐつして来たら、豚こまを加えて煮込む。
  4. 4 大根とにんじんが柔らかくなったら出来上がり!!

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて。

  • レシピID:1850020082
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん
関連キーワード
大根 にんじん 豚こま 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る