きゅうりとツナとちくわの七味マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナとちくわの七味マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとした副菜を火を使わずに作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、更にお好みの厚さに切る。

    切ったら、ボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
  4. 4 ボールにマヨネーズを加えて、七味唐辛子を振って和える。
  5. 5 めんつゆを垂らして、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020057
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダツナ缶ちくわ
関連キーワード
きゅうり ちくわ ツナ缶 マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2022/11/20 08:20
    きゅうりとツナとちくわの七味マヨ和え
    美味しく作れました^_^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る