きゅうりとツナとちくわの七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
ちくわを縦半分に切り、更にお好みの厚さに切る。
切ったら、ボールに入れる。 - 3 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
- 4 ボールにマヨネーズを加えて、七味唐辛子を振って和える。
- 5 めんつゆを垂らして、味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinshin_162022/11/20 08:20美味しく作れました^_^
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)