新じゃがで☆クリームマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 新じゃが芋 大3個
- 生クリーム 200ml
- コンビーフ 40g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
新じゃが芋は、皮を剥き4等分に切って、10分程茹でます。
竹串がスッと通れば、ザルにあげます。じゃが芋をもう一度鍋に戻して、弱目の中火で炒めて水気を飛ばします。 -
2
1をボウルに入れて、温かいうちにマッシュします。
生クリームを入れて、混ぜ合わせます。 - 3 2にコンビーフ、胡椒、味の素を入れて混ぜ合わせます。
- 4 今回、コンビーフはこれを使いました♡
- 5 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
コレステロールが高くなってきたので、マヨネーズは使わずに作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩分はコンビーフにも入っているので、塩は加減して入れてください。
- レシピID:1850020043
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません