新じゃがで☆クリームマッシュポテト レシピ・作り方

新じゃがで☆クリームマッシュポテト
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
新じゃが芋と生クリームで作る、マッシュポテトです。マヨネーズを使わないので、コレステロール低めでヘルシーです♡ぜひお試しくださいね♪

材料(2〜4人分)

  • 新じゃが芋 大3個
  • 生クリーム 200ml
  • コンビーフ 40g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 新じゃが芋は、皮を剥き4等分に切って、10分程茹でます。
    竹串がスッと通れば、ザルにあげます。じゃが芋をもう一度鍋に戻して、弱目の中火で炒めて水気を飛ばします。
  2. 2 1をボウルに入れて、温かいうちにマッシュします。
    生クリームを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 2にコンビーフ、胡椒、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 今回、コンビーフはこれを使いました♡
  5. 5 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

コレステロールが高くなってきたので、マヨネーズは使わずに作ってみました♪

おいしくなるコツ

塩分はコンビーフにも入っているので、塩は加減して入れてください。

  • レシピID:1850020043
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが春のおもてなし料理ポテトサラダじゃがいも生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る