ローストビーフ丼・卵黄シャリアピンソース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも肉に塩コショウをまんべんなく振り、常温(1時間程度)に戻して下味を馴染ませておきます。
- 2 キッチンタイマーを3分×面に合わせておきます。(調理用のもも肉は5面なので3分×5面)
- 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱して、キッチンタイマーを見ながら、牛もも肉の1面を3分焼きます。
- 4 3分焼いたら、各面を同じように3分ずつ焼きます。
- 5 全ての面を焼いたら、アルミホイルで2重に包みます。
- 6 その上にタオル等で包み、1時間程度、余熱で火を通します。
- 7 フライパンの表面を拭き取り、再加熱し、赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。
- 8 アルコールを飛ばしたら、☆を加えて軽く煮詰めます。
- 9 軽く煮詰めたら小皿に移して冷ましておきます。
- 10 牛もも肉を冷ましたら薄切りにカットします。
- 11 器にご飯を盛り付け、その上にローストビーフをのせます。
- 12 シャリアピンソースをかけて、卵黄を回しかけ、カットレタス、ミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
シャリアピンソースで美味しいローストビーフ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
シャリアピンソースと卵黄で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020036
- 公開日:2021/05/15
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