ホタルイカと春野菜のセビーチェ レシピ・作り方

ホタルイカと春野菜のセビーチェ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを根元から1/2の皮を削いでおきます。
  2. 2 スナップエンドウの筋を取り除いておきます。
  3. 3 鍋に湯(分量外、鍋8分目)沸かして、塩を入れ、アスパラガスとスナップエンドウを軽く塩茹でます。
  4. 4 軽く茹でたら、ザルに揚げ、冷水で冷まします。
  5. 5 アスパラガスの水分をよく拭き取り、食べやすい大きさにカットしておきます。
  6. 6 スナップエンドウの水分をよく拭き取り、半分に分けておきます。
  7. 7 新玉葱を薄切りにカットしておきます。(空気に触れさせておくと辛味が緩和されます)
  8. 8 人参を千切りにカットしておきます。
  9. 9 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  10. 10 ホタルイカの目と嘴を取り除いておきます。
  11. 11 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  12. 12 ボウルにホタルイカ、アスパラガス、新玉葱、人参、ミニトマトを入れます。
  13. 13 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  14. 14 味を馴染ませたら、器に盛り付け、スナップエンドウを添え、ブラックオリーブを散らして完成です。
  15. 15 軽く茹でたら、ザルにあげ、粗熱を取って食べやすい大きさにカットしておきます。

きっかけ

ホタルイカと春野菜で美味しいセビーチェを作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラガスとスナップエンドウは軽く茹でて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850020035
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
ホタルイカオリーブオイルアスパラ新玉ねぎスナップえんどう
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