さっぱり副菜☆小松菜の梅酢昆布和え レシピ・作り方

さっぱり副菜☆小松菜の梅酢昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅酢と塩昆布でさっぱりした副菜に‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールに塩昆布を入れ、梅酢を掛けて和える。
  3. 3 大葉を細切りにして散らして、更に和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020009
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
小松菜しそ・大葉塩昆布梅酢
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小松菜 梅酢 塩昆布 大葉
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