豚バラと春キャベツのケチャップ卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
キャベツは、ビタミンC、U、K、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれ、整腸作用、風邪予防、骨粗鬆症予防、胃もたれ改善、美肌の効能があると言われています。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れて半熟状に炒めます。
- 5 半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
- 6 フライパンの表面を拭き取り、米油を足し、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 7 豚バラ肉を入れて炒めます。
- 8 豚バラ肉の色が変わったら、春キャベツを加えて強火で炒めます。
- 9 塩コショウを振って軽く炒めます。
- 10 軽く炒めたら、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 11 酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 12 半熟状の卵をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)