豚バラと春キャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- 春キャベツ 1/2玉
- 塩コショウ 各少々
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- 米油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ4
作り方
- 1 春キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 4 豚バラ肉を入れて炒めます。
- 5 豚バラ肉の色が変わったら、春キャベツを加えて強火で炒めます。
- 6 塩コショウを振って軽く炒めます。
- 7 春キャベツがしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 8 酸味を飛ばしたら混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラと春キャベツで美味しいケチャップ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
春キャベツは軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850019962
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません