箸休めやおつまみに☆しばわかめときゅうりの和え物 レシピ・作り方

箸休めやおつまみに☆しばわかめときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めにさっぱりと✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切り、更に細切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 しばわかめをボールに入れる。

    ※食べにくかったら、食べやすい様に切る。
  3. 3 ボールに梅酢を加えて和える。
  4. 4 大葉を細切りにする。

    ③のボールに加えて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850019961
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅酢しそ・大葉きゅうり火を使わないでおつまみ
関連キーワード
しば漬わかめ きゅうり おつまみ 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る