乾燥茎わかめのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥茎わかめを戻す。
戻したら、ザルにあげて水切りをする。 -
2
ボールにマヨネーズ・チューブのわさびを入れて混ぜる。
戻した茎わかめを加えて和える。 -
3
めんつゆを垂らして、味見をしながら味を整える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰piyo piyo*°2021/05/16 22:00茎わかめおいしいですね!わさびマヨが合いますね!レシピありがとうございます♪
-
きくちねこ2021/04/21 07:22乾燥茎わかめって便利ですね!
おつまみなどにも☺️