やめられないとまらない茎わかめ① レシピ・作り方
材料(お好み人分)
作り方
-
1
茎わかめは塩抜きする。
(細切りの場合は30分くらいで抜けますが、細切りでない場合は数時間かかります。) - 2 ボールに茎わかめ以外の材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 茎わかめはよく水を切る。
- 4 調味料の中に茎わかめを入れてよく混ぜ、半日~1日ねかせたら完成!
きっかけ
とてもよい茎わかめがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
細切りでなくてもいいです。酢がお好きな方、苦手な方、いると思いますので味をみながら調整してください。 出来上がりが薄くなるので、塩抜きした後の茎わかめはよく水を切ってくださいね!
- レシピID:1140012342
- 公開日:2013/03/08
関連情報
レポートを送る
3 件
あっという間に無くなってしまいます☆
ビールにもよく合います(●^o^●)