さつま揚げと大根のきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
- 2 さつま揚げを細切りにカットしておきます。
- 3 胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れ軽く風味付けをします。
- 4 大根、人参を入れて炒めます。
- 5 大根と人参がしんなりしたら、☆を加えます。
- 6 味を馴染ませながら炒めます。
- 7 水分が飛んだら、さつま揚げを加えて軽く炒めます。
- 8 軽く炒めたら、胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
さつま揚げと大根で美味しいきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019855
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません