チンゲン菜としめじのさっぱりめんつゆ和え レシピ・作り方

チンゲン菜としめじのさっぱりめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりした副菜になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにめんつゆ・酢・砂糖を入れて混ぜておく。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、茹でる。

    水切りをしたら①のボールに入れる。
  3. 3 しめじの石附を切り落としてほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分

    蒸したら、①のボールに入れる。
  4. 4 よく混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

チンゲン菜としめじが冷めないうちに混ぜると良いです。

  • レシピID:1850019838
  • 公開日:2021/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2021/08/27 18:49
    チンゲン菜としめじのさっぱりめんつゆ和え
    暑い季節にさっぱりと食べれる小鉢は助かります。美味しかったです♪

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