【便利なフランス料理】イワシのコンフィ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは泥を落とし、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
- 2 小さめの鍋に、材料を全て入れ、弱火にかける。食材が油に浸かり切らなければ、オリーブオイルを追加する。
- 3 ふつふつとしてくるので、この状態で10分ほど煮込む。
- 4 火を止めて、粗熱が取れたら完成。
きっかけ
・油に入れたら、煮るだけという簡単すぎるおしゃれ料理。 ローズマリーが香りを決める重要な役割をしています。乾燥でも良いので必ず入れましょう。
おいしくなるコツ
・塩はしていません。じゃがいもは塩気がないため、食べる時に、皿に盛ってから少し塩を振ります。 ・冷蔵庫に保存して、作り置きとしても。その時はレンジで温め直して。油を切ってフライパンで焼き色がつくまで焼いて出すとさらに豪華に見えます。
- レシピID:1850019814
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- 鰯のコンフィ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はイワシで挑戦。残った油はアヒージョにする予定です。