むきえびとチンゲン菜の塩炒め レシピ・作り方

むきえびとチンゲン菜の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ささっと炒めた1品で、クセがなく食べやすいです♪
チンゲン菜はミネラルも豊富らしいです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、サッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
  3. 3 香りが出たら、むきえびを炒める。

    火が通る直前にチンゲン菜を加えて更に炒める。
  4. 4 中華あじを振り掛けて味付けをする。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

1人のお昼ご飯のおかずに。

  • レシピID:1850019811
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
チンゲン菜むきえび
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