おつまみ☆いかのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

おつまみ☆いかのピリ辛炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油でピリ辛にしあげました♪
おつまみなどにも。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの胴体を輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、いかを炒める。
  3. 3 いかに火が通り始めたら希釈しためんつゆ・食べるラー油を加えて煮詰める。
  4. 4 水分が飛んで煮詰まったら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850019737
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般めんつゆラー油・食べるラー油簡単おつまみ
関連キーワード
いか おつまみ 食べるラー油 めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る