大根とゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、ゴボウ、人参の表面をよく洗って、皮ごと細切りにカットしておきます。
- 2 鍋に胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 3 大根、ゴボウ、人参を入れて、胡麻油を馴染ませながら中火で炒めます。
- 4 大根がしんなりしたら、☆を加え、混ぜ合わせながら炒めます。
- 5 水分を飛ばしたら、火を止め、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振ります。
- 6 器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
皮を剥かずに栄養たっぷりなキンピラを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019684
- 公開日:2021/04/14
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