高野豆腐でバンバンジー ヴィーガン レシピ・作り方

高野豆腐でバンバンジー ヴィーガン
  • 約30分
  • 100円以下
p.s.12
p.s.12
パーティにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 75cc
  • みりん 小さじ2
  • きゅうり 1本
  • もやし 1袋
  • ヴィーガン昆布だし 小さじ1
  • ピーナッツバター 大匙3
  • 塩こうじ 小さじ1
  • しょうゆ 大匙1
  • しょうが汁 小さじ1
  • 味噌 大匙1
  • すりごま 大匙1
  • 大匙1
  • 甘酒 大匙1
  • てんさい糖 小さじ2
  • ねぎ 半分

作り方

  1. 1 もやしはかるくゆでておく。きゅうりは細切り。皿に敷いておく。
  2. 2 高野豆腐は戻しておく。鍋に材料しょうゆ小さじ2、水、みりん小さじ2、昆布だしを入れて高野豆腐の汁けがなくなるまで煮る。荒熱をとって1の上にのせる。
  3. 3 ねぎをみじん切りにし、残りの材料全てを混ぜてたれをつくり、そこに入れて混ぜる。2の上からかけていただく。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。

  • レシピID:1850019662
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る