胡麻ドレッシングで簡単!棒々鶏のたれ☆ レシピ・作り方

胡麻ドレッシングで簡単!棒々鶏のたれ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
棒々鶏のタレは胡麻ドレッシングをアレンジして簡単につくれますよ☆

材料(2人分)

  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ラー油 お好みの量
  • すりごま お好みの量

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる。
    ※ラー油はお好みの辛さで調節してください
    ※胡麻感強めがお好きな方はすりごまも入れてくださいね!

きっかけ

家にあるもので棒々鶏ソースを作りたくて!

  • レシピID:1580042449
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー夏のおもてなし料理簡単夕食簡単おつまみバンバンジーのたれ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る