ヴィーガン おでん レシピ・作り方

ヴィーガン おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
温まります。

材料(4人分)

  • 昆布 3枚
  • 干しシイタケ 小5個
  • 1.5l
  • 甘酒 大匙4
  • 塩こうじ 小さじ2
  • 小さじ半分
  • 醤油 大匙4
  • てんさい糖 大匙1
  • みりん 大匙4
  • 大根 半分
  • がんもどき 一袋
  • 厚揚げ 一袋
  • 油揚げ 8個
  • もち 4個

作り方

  1. 1 鍋に調味料と水と干ししいたけと昆布を入れて火にかける。沸騰しそうになったら昆布を取り出し、細切りにして鍋にもどす。
  2. 2 太い輪切りにして4等分にした大根を入れて煮る。
  3. 3 しばらくしたらがんもどきと食べやすく切った厚揚げを入れて煮る。
  4. 4 油揚げの口を開き、2等分にしたもちを入れて口を閉じる。鍋に入れてもちが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

おでんが食べたくなって。

  • レシピID:1850019622
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/08 00:39
    ヴィーガン おでん
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る