塩サバの竜田揚げ 甘酢あんかけ レシピ・作り方

塩サバの竜田揚げ 甘酢あんかけ
  • 約30分
コイシ
コイシ
さっぱり味わえます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバを4等分に切り、片栗粉と一緒に袋に入れて振り、全体に粉をまぶす
  2. 2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにして、甘酢と一緒にフライパンに入れて火を通す
  3. 3 火が通ったら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、とろみが出たら火を止めてごま油を入れて全体に回るように混ぜる
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、170度に熱し、塩サバをきつね色になるまで揚げ焼きにする
  5. 5 油を切った塩サバが熱いうちに甘酢あんをかけて完成

きっかけ

市販の甘酢が余っていたので作りました

  • レシピID:1850019439
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る