花豆パウンドケーキ レシピ・作り方

花豆パウンドケーキ
  • 1時間以上
コイシ
コイシ
花豆をたくさん使った贅沢なパウンドケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに溶かしバター、たまご、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 1にホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に花豆を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
  4. 4 パウンドケーキ型に入れ、180度のオーブンで1時間焼く
  5. 5 型から出して粗熱を取り、生クリームと砂糖(ホイップ用)をしっかり混ぜて泡立てたホイップをかけて完成

きっかけ

おかずで出してもなかなか食べづらかった花豆を、パウンドケーキに入れました

  • レシピID:1850019475
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る