鶏肉と新玉葱の親子炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩コショウ、オレガノを振って揉み込んでおきます。
- 2 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
- 5 半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
- 6 フライパンの表面を拭き取り、オリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 7 鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 8 皮面に焼き目が付いたらひっくり返します。
- 9 両面焼けたら、新玉葱を加えて軽く炒めます。
- 10 新玉葱がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
- 11 酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 12 半熟状に炒めた卵をフライパンに戻します。
- 13 混ぜ合わせて器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
新玉葱は軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850019283
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません