シュクメルリ風☆カルボうどん レシピ・作り方

シュクメルリ風☆カルボうどん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 鶏もも肉 80g
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆塩 少々(適量)
  • ☆胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 卵黄 卵1個分
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻みパセリ ひとつまみ分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1cmの角切りにカットして、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を炒めます。
  3. 3 鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
  4. 4 アルコールを飛ばしたら、☆を加えて混ぜて加熱します。
  5. 5 混ぜながら煮立たせて、軽くトロミが付いたら保温しておきます。
  6. 6 冷凍うどんをレンジで温めます。
  7. 7 ホワイトソースにとろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜます。
  8. 8 フライパンにうどんを入れて、ホワイトソースと絡ませます。
  9. 9 中央に卵黄を落とし、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。また、加熱するとニンニクの風味が弱まりますので多めに加えましょう。

  • レシピID:1850019202
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
アレンジうどんガーリック・にんにく豆乳鶏もも肉カルボナーラ
○じゅん◎たま♪○
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