春の彩りご飯♡鯛とあさりのあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは、被るぐらいの水に浸し、塩一つまみ(分量外)を入れて、布巾を被せて砂を吐き出させます。
- 2 鍋に汁(☆)の材料と、1のあさり、小房に分けたブロッコリーを入れ蓋をして、あさりの口が開くまで茹でます。
-
3
鯛の切り身に片栗粉を振りかけ、全体的にまぶします。
2に入れて弱火でサッと煮ます。 - 4 温かいご飯をお皿によそい、3を静かにかければ、できあがりです♡
きっかけ
魚屋さんに、瀬戸内産の美味しそうな鯛があったので、三枚におろして貰いました(^o^)
おいしくなるコツ
鯛の身が崩れないように、煮る時は静かにサッと茹でてください。 お好みでわさびを少し添えても、良いと思います♡
- レシピID:1850019175
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません