擬宝珠とシメジの煮浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
- 2 人参を花の型抜きでくり貫いておきます。
- 3 擬宝珠を4cm幅にカットして、茎と葉に分けておきます。
- 4 フライパンに☆を混ぜて加熱します。
- 5 沸いたら、シメジ、人参を入れて蓋をして中火で5分加熱します。
- 6 5分煮たら蓋を取り、擬宝珠の茎から浸し、葉を浸して、ひと煮たちさせます。
- 7 ひと煮たちさせたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
温冷どちらでも美味しく召し上がれます。また、擬宝珠は茎の部分から浸すことで、均等に火が通り食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019156
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません