イカとマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方

イカとマッシュルームのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 スルメイカの胴を輪切りにカットして、頭と下足を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 マッシュルームの石づきの先端を切り落としておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  5. 5 スルメイカを入れて軽く炒めます。
  6. 6 軽く炒めたら、じゃがいも、マッシュルーム、スイートコーンを加えて軽く炒めます。
  7. 7 ☆を加えて軽く混ぜます。
  8. 8 ローリエを入れ、蓋をして中火で10分煮込みます。
  9. 9 10分煮込んだら、ローリエを取り除き、軽く混ぜて器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルを回しかけることで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019026
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
スルメイカ低カロリーおかずとうもろこしじゃがいもマッシュルーム
○じゅん◎たま♪○
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