イカとマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- スルメイカ(調理済み) 1杯
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ2
- じゃがいも(大) 1個
- マッシュルーム 2パック
- スイートコーン 30g
- ローリエ 1枚
- ☆水 100cc
- ☆カットトマト缶 1/2缶
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
- オリーブオイル ひとまわし×2
- 刻みパセリ 1房分
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて1cmの角切りにカットしておきます。
- 2 スルメイカの胴を輪切りにカットして、頭と下足を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 マッシュルームの石づきの先端を切り落としておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 スルメイカを入れて軽く炒めます。
- 6 軽く炒めたら、じゃがいも、マッシュルーム、スイートコーンを加えて軽く炒めます。
- 7 ☆を加えて軽く混ぜます。
- 8 ローリエを入れ、蓋をして中火で10分煮込みます。
- 9 10分煮込んだら、ローリエを取り除き、軽く混ぜて器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルを回しかけることで風味よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019026
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません