鱈と黄ニラのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 1切れ
- 塩 少々
- 黄ニラ 1/2束
- ☆水 400cc
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆酒 小さじ1
- 京花麩 2個×2
作り方
- 1 鱈の切り身に塩を振り、グリルで焼いて半分に切り分けておきます。
- 2 黄ニラを軽く水洗いして、4cm幅にカットし、2等分に分けておきます。
- 3 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 4 沸いたら器に注ぎ、鱈、黄ニラを盛り付け、京花麩を浸して完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
新鮮な黄ニラならではの甘味と風味よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018947
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません