おつまみ☆生姜入りおろしポン酢で食べる栃尾の油揚げ レシピ・作り方

おつまみ☆生姜入りおろしポン酢で食べる栃尾の油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
オーブントースターで焼くだけの簡単おつまみです!!

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • ポン酢 大さじ2
  • 大根 3cm程度
  • 生姜 すりおろして小さじ1弱

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げを食べやすい幅に切る。

    アルミホイルに並べてオーブントースターで焼く。

    *1000w5分
    途中で裏返す
  2. 2 カップに大根と生姜をすりおろし、ポン酢を加えて混ぜる。
  3. 3 栃尾の油揚げをお皿に盛り付けて、②のタレを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850018854
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げポン酢大根簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 栃尾の油揚げ 油揚げ 大根おろし
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びちみ
    びちみ
    2024/01/09 17:21
    おつまみ☆生姜入りおろしポン酢で食べる栃尾の油揚げ
    美味しかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/23 04:40
    おつまみ☆生姜入りおろしポン酢で食べる栃尾の油揚げ
    栃尾の油揚げは他とは違う美味しさですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る