白菜漬けともずくの中華スープ レシピ・作り方

白菜漬けともずくの中華スープ
  • 約30分
コイシ
コイシ
すっぱ美味しいです!

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • 白菜漬け 100g
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もずくは水に20分ほどつけて、水気をきる
  2. 2 もずくは2、3回鋏を入れ、白菜漬けは4cm幅に切る
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を入れる
  4. 4 もずくと白菜漬けを入れ、塩胡椒で味を整える
  5. 5 ごま油をまわし入れて完成

きっかけ

白菜漬けがたくさんあったので、スープにアレンジしました

  • レシピID:1850018851
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もずくその他の漬物白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る