味噌肉汁うどん レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- 油揚げ 1枚
- 長葱 1/2本
- ☆水 500cc
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- 味噌 大さじ2
- 胡麻油 ひとまわし
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
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2
油揚げを半分に切り分け、1cm幅にカットしておきます。
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3
長葱を輪切りにカットしておきます。
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4
冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切り、器に盛り付けておきます。
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5
鍋に☆を混ぜて加熱します。
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6
沸いたら豚バラ肉を入れてアクを取り除きます。
-
7
アクを取り除いたら、油揚げ、長葱を加えて、ひと煮たちさせます。
-
8
火を止めて味噌を混ぜ合わせ、仕上げに胡麻油を回しかけ、器につけ汁を注いで完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018753
- 公開日:2021/02/27
関連情報
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