砂肝のニラもやし炒め レシピ・作り方

砂肝のニラもやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
砂肝は低カロリーで、ビタミンK、ビタミンB12、亜鉛、鉄分が含まれ、止血作用、骨密度の維持、貧血予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 砂肝を薄切りにカットして、塩コショウを振って揉み込みます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、砂肝を炒めます。
  5. 5 砂肝に軽く焼き目がついたら、もやしを加えて強火で炒めます。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら、☆を回しかけます。
  7. 7 混ぜ合わせて軽く炒めたらニラを加えます。
  8. 8 軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018672
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやしにらオイスターソース鉄分の多い食べ物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/07/19 22:08
    砂肝のニラもやし炒め
    味付けとってもよく!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る