砂肝のニラもやし炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 砂肝を薄切りにカットして、塩コショウを振って揉み込みます。
- 4 フライパンに米油を熱して、砂肝を炒めます。
- 5 砂肝に軽く焼き目がついたら、もやしを加えて強火で炒めます。
- 6 もやしがしんなりしてきたら、☆を回しかけます。
- 7 混ぜ合わせて軽く炒めたらニラを加えます。
- 8 軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018672
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/07/19 22:08味付けとってもよく!美味しかったです。