白だしで楽しむ鴨鍋 レシピ・作り方

白だしで楽しむ鴨鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
aobanoron
aobanoron
味付けは白だし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水をいれ、昆布を入れておきます。

    小松菜、えのき、あげは食べやすい大きさにきります。

    もやしはレンジ500w3分ほど加熱します。
  2. 2 中火でお湯が温まるくらいになったら、昆布を取り出し白だしをくわえます。
  3. 3 きった野菜やあげなど具材をいれます。

    食べ始める直前に鴨をいれ火が通れば完成です。

きっかけ

鴨をシンプルに楽しみたかったので

おいしくなるコツ

煮込みすぎないことです。

  • レシピID:1850018332
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋小松菜白だし
料理名
白だしだけで楽しむ鴨鍋
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る