白だしで楽しむ鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水をいれ、昆布を入れておきます。
小松菜、えのき、あげは食べやすい大きさにきります。
もやしはレンジ500w3分ほど加熱します。 - 2 中火でお湯が温まるくらいになったら、昆布を取り出し白だしをくわえます。
-
3
きった野菜やあげなど具材をいれます。
食べ始める直前に鴨をいれ火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白だしだけで楽しむ鴨鍋
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/11 09:27白だしで鴨鍋。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)