白だしで楽しむ鴨鍋 レシピ・作り方
![白だしで楽しむ鴨鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19998b3d3db9fcaf9e64bb21a565de8a09aa9ba2.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水をいれ、昆布を入れておきます。
小松菜、えのき、あげは食べやすい大きさにきります。
もやしはレンジ500w3分ほど加熱します。 - 2 中火でお湯が温まるくらいになったら、昆布を取り出し白だしをくわえます。
-
3
きった野菜やあげなど具材をいれます。
食べ始める直前に鴨をいれ火が通れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 白だしだけで楽しむ鴨鍋
![aobanoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a9f24911885e7ad8ac716ce97d8da474da7d28.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/11 09:27白だしで鴨鍋。美味しかったです。