柚子みぞれナマコ酢 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 柚子の皮を刻んでおきます。
- 2 ナマコの両端を切り捨てます。
- 3 ナマコを半分に切り分け、内臓を取り除きます。切り分けた半分を使用します。
- 4 お好みの厚みで薄切りにカットします。
- 5 ナマコに塩を振って揉み込み、ヌメリを出します。
- 6 水洗いしてヌメリを洗い流し、水をしっかり切っておきます。
- 7 ボウルに大根をすりおろします。おろし汁はそのまま残しておきます。
- 8 ボウルにナマコを入れポン酢を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付け、七味唐辛子を振り、柚子の皮を散らして、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
柚子の風味と大根の辛みで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850018133
- 公開日:2021/01/03
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