黄ニラの信田巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時人参を粗微塵切りにしておきます。
- 2 黄ニラの根元を切り落とし、2等分に切り分けておきます。
- 3 ボウルに☆を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせておきます。
- 5 油揚げを箸で転がして剥がれやすくします。
- 6 底辺、両端を切り落とします。
- 7 慎重に開きます。
- 8 混ぜ合わせた☆を塗ります。巻き終わり部分は1cm程度塗らずに残しておきます。
- 9 黄ニラを中央にのせて圧縮しながら巻きます。
- 10 鍋に★を混ぜて加熱します。
- 11 沸いたら、信田巻きの巻き終わり部分を下にして入れます。
- 12 アルミホイルを被せて中火で10分煮込みます。
- 13 10分煮込んだらアルミホイルを取り外し、冷まして味を馴染ませます。
- 14 味を馴染ませたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
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