鰤カマとゴボウの煮付け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの表面をよく洗って、4cm幅に切り分け、切れ込みを入れておきます。
- 2 鰤カマに熱湯をかけます。
- 3 直ぐに冷水に浸して、皮のヌメリと血を洗い流し、水気を拭き取っておきます。
- 4 鍋に☆を混ぜ、鰤カマ、ゴボウ、生姜を入れます。
- 5 アルミホイルを被せて加熱し、沸いたら中火で10分煮込みます。
- 6 10分煮込んだら、アルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら味を馴染ませて煮込みます。
- 7 照りが付いたら火を止めます。
- 8 型崩れに注意して盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。絹さやは無くても構いません。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ゴボウ、生姜と煮込むことで臭みが抜け美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018080
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません