ズボラさん必見★水切りしないふわふわ豆腐つくね レシピ・作り方
![ズボラさん必見★水切りしないふわふわ豆腐つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9075a6414a1b9b980c6fe15583ed47558c50496.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐と鶏ミンチをこねます。
よくこねたら小ネギを投入。 -
2
★を入れて更にこねます。
-
3
タネはゆるいくらいでOKです。
-
4
フライパンにごま油をひいてスプーンでタネをすくって並べます。
形いびつでも焼きながら形を整えます。 -
5
蓋をして蒸し焼きにします。
軽く焦げ目が付くくらい。 -
6
●を入れて煮詰めます。
ひっくり返しながら絡めます。
●でなくても焼肉のタレかすき焼きのタレでもOK! -
7
卵黄があれば添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 豆腐の鶏つくね
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
豆腐の水切りも不要!
手で丸めない!スプーンで!
タレ作るの面倒くさかったら焼肉かすき焼きのタレで代用して下さいね〜。