きゅうりの中華風辛子ピクルス レシピ・作り方

きゅうりの中華風辛子ピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつものピクルスに辛子を入れ、ちょいピリ辛に仕上げました‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を所々剥いて乱切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、軽く揉む。
  2. 2 ボールにめんつゆ・酢・チューブの辛子を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のボタンに①のきゅうりを入れて、ごま油を回し掛けて混ぜる。

    冷蔵庫で1時間程度(味が馴染むまで)寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

いつも作るピクルスに辛子を加えてみました。

  • レシピID:1850017569
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ緑系のおかずお弁当のおかず全般ピクルス
関連キーワード
ピクルス お弁当 きゅうり おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る