水菜ともやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方

水菜ともやしの塩昆布ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、4cm幅に切り分けます。
  2. 2 水菜を水洗いして、水をよく切っておきます。
  3. 3 もやしを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)  粗熱を取り、絞って水抜きをしておきます。
  4. 4 人参を細切りにカットして、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して、粗熱を取っておきます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに、水菜、もやし、人参、塩昆布を入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また、もやしはしっかりと水抜きをして、水菜は水気をよく切っておくことで、しっかりと味が馴染みます。

  • レシピID:1850017538
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
水菜お疲れ気味の方塩昆布にんじんもやし
○じゅん◎たま♪○
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