水菜ともやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜の根元を切り落とし、4cm幅に切り分けます。
- 2 水菜を水洗いして、水をよく切っておきます。
- 3 もやしを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W) 粗熱を取り、絞って水抜きをしておきます。
- 4 人参を細切りにカットして、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して、粗熱を取っておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルに、水菜、もやし、人参、塩昆布を入れます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また、もやしはしっかりと水抜きをして、水菜は水気をよく切っておくことで、しっかりと味が馴染みます。
- レシピID:1850017538
- 公開日:2020/12/05
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