鶏肉のコトレッタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏むね肉の皮と余分な脂身を取り除きます。
- 3 4等分に削ぎ切りします。
- 4 棒で叩いて薄く広げます。棒が無い場合は重みのあるフライパンで叩いて下さい。
- 5 全体に塩コショウを振ります。
- 6 薄力粉をまぶします。
- 7 溶き卵にくぐらせます。
- 8 パルメザンチーズを混ぜ合わせたパン粉をまぶします。
- 9 フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、鶏むね肉を揚げ焼きにします。
- 10 裏面がキツネ色になったら、ひっくり返します。
- 11 返し面がキツネ色になったら器に盛り付けておきます。
- 12 ミニトマトを細かく刻みます。
- 13 刻んだミニトマトを器に盛り付けておきます。
- 14 フライパンを1度洗い、☆を入れて加熱します。
- 15 煮詰めて酸味を飛ばします。
- 16 バルサミコソースをミニトマトにかけ、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バルサミコソースは少し冷まして、若干粘度を固くしておくと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017464
- 公開日:2021/01/04
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