鶏肉のコトレッタ レシピ・作り方

鶏肉のコトレッタ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏むね肉の皮と余分な脂身を取り除きます。
  3. 3 4等分に削ぎ切りします。
  4. 4 棒で叩いて薄く広げます。棒が無い場合は重みのあるフライパンで叩いて下さい。
  5. 5 全体に塩コショウを振ります。
  6. 6 薄力粉をまぶします。
  7. 7 溶き卵にくぐらせます。
  8. 8 パルメザンチーズを混ぜ合わせたパン粉をまぶします。
  9. 9 フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、鶏むね肉を揚げ焼きにします。
  10. 10 裏面がキツネ色になったら、ひっくり返します。
  11. 11 返し面がキツネ色になったら器に盛り付けておきます。
  12. 12 ミニトマトを細かく刻みます。
  13. 13 刻んだミニトマトを器に盛り付けておきます。
  14. 14 フライパンを1度洗い、☆を入れて加熱します。
  15. 15 煮詰めて酸味を飛ばします。
  16. 16 バルサミコソースをミニトマトにかけ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バルサミコソースは少し冷まして、若干粘度を固くしておくと美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017464
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
鶏むね肉トマト全般オリーブオイルバルサミコ酢その他のイタリア料理
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